Главное это здоровье!

Наркологический Центр "Ваш Нарколог" Москва предлагает самые современные методики лечения, адекватные цены для здоровья и счастливой жизни каждого.

"Ваш Нарколог" - когда нужно остановиться.

+7 (495) 142-91-17

Сделай первый шаг - позвони нам!

 

Кодирование от алкоголизма с помощью внутривенного укола

Кодирование от алкоголизма с помощью внутривенного укола

По данным статистики, в мире от алкоголя каждый год гибнет 2,5 млн. пьющих людей. Цифры  удручающей статистики шокируют, необходимо находить поиск решения проблемы. Каждый алкоголик рано или поздно задается вопросом, а как избавиться от зависимости? Победить недуг можно, используя методику внутривенного укола от алкоголизма. 

Как работает методика?

Больному вводится медикамент, воздействующий на метаболизм. При принятии алкоголя вместо эйфории пациент ощущает дискомфорт. Кодирование способствует тому, что у больного на уровне рефлексов возникает отвращение к алкоголю. Перед кодированием необходимо ознакомиться с последствиями данного действия и изучить противопоказания на вводимый препарат.

Как действует препарат?

Лекарственное средство, применяемое при кодировке, способствует накоплению в кровяном русле, тканях и органах ацетальдегида. Ацетальдегид – токсичное соединение, оно образуется в результате распада этилового спирта. После процедуры кодирования с помощью укола употреблять спиртные напитки нельзя.

Каков механизм кодирования с помощью укола?

Кодирование с помощью внутривенного укола – это довольно сложная манипуляция. Процедура осуществляется профессиональным наркологом. Лекарственный раствор готовится исходя из инструкции. Пациентов и их близких врач предупреждает о негативных последствиях, которые могут наступить, если пациент после кодирования посредством укола в вену станет употреблять алкоголь. Перед кодировкой пациент не должен находиться под наркотическим, лекарственным или алкогольным опьянением. Перед процедурой должен вести трезвый образ жизни от 3 до 7 дней. Иначе после кодирования возможно развитие таких осложнений – галлюцинации, помрачение сознания, психоз.

Алкогольная провокация

Кодирование от алкоголизма

Алкогольную провокацию врач проводит в условиях наркологической клиники. После кодирования алкоголизма с помощью укола в вену пациенту дают приблизительно 40 г. алкоголя. Больной при этом испытывает жар, головную боль и боли в области сердца, панику, удушье, тошноту и рвоту, страх смерти. Проведение данной процедуры дома представляет опасность.

Методы кодирования

  • Кодировка с помощью укола, Торпедо.
  • При кодировании уколом используют препараты дисульфирама.
  • Кодировку нарколог производит, используя препараты SIT, NIT, MST. В них содержится разная доза дисульфирама.

Укол от алкоголизма действует от 1 до 5 лет. Кодирование с помощью внутривенного укола нарколог назначает очень осторожно пациентам с неустойчивой психикой. Дисульфирам и его аналоги способны провоцировать зрительные и слуховые галлюцинации,  может возникнуть помрачение сознания, психозы.

Укол «в печень»

Непосредственно в орган укол не производится. «Под печенью» подразумевается мишень, на которую нацелено воздействие медикамента. В печени алкоголь расщепляется на воду и  уксусную кислоту с помощью печеночных ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетилдегидрогеназы. С помощью введенных медикаментов происходит блокировка данных ферментов. Поэтому алкоголь полноценно расщепляться больше не может. Вот почему даже незначительный прием спиртных напитков вызывает в организме сильнейшую интоксикацию. У больного, таким образом, происходит отвращение к алкоголю. Это аверсивнный метод кодирования алкоголизма.

Укол по лопатку

В народе данный метод именуется «подшивкой». Действующие вещества содержат в своем составе дисульфирам. При принятии небольших доз алкоголя состояние пациента резко ухудшается. Подкожно вводится "Наркорон" либо "Эспераль-гель", данные препараты замедленным образом всасываются в кровь, поддерживая нужную концентрацию  дисульфирама.

Внутримышечные инъекции

Щадящим препаратом для кодирования является «Вивитрол». Если дисульфирам способен  провоцировать сильнейшую интоксикацию, то «Вивитрол» может блокировать опиоидные рецепторы, отвечающие за удовольствие от принятого алкоголя. Внутримышечные инъекции делают раз в 30 дней. У пациента закрепляется критический взгляд на употребление алкоголя.

Противопоказания:

  • Заболевания сердечнососудистой системы.
  • Острая печеночная недостаточность.
  • Гепатит.
  • Глаукома,
  • Остеопороз.
  • Почечная недостаточность.
  • Сахарный диабет.
  • Грибковые заболевания.
  • Психические расстройства.
  • Беременность.
  • Абстинентный синдром.

Какой достигается эффект от инъекции при кодировании от алкоголизма

Как показывают многочисленные отзывы пациентов на просторах интернета, кодирование алкоголизма с помощью укола на больных действует по-разному. Одни больные навсегда прекратили употреблять алкогольные напитки. У других пациентов через определенное  время произошел срыв, и они вновь ушли в запой.

В чем же причина таких последствий кодирования? Причиной для   «срывов» больных служит не физическая зависимость от употребления спиртного, а психологические обстоятельства.

Обращаясь за помощью к врачу,  пациенты имеют разные мотивы. Одни осознанно идут на кодирование к наркологу. Другие подвергаются кодировке из-за приказа начальства либо просьбы родственников.  В данном случае избавиться от алкогольной зависимости шанс минимальный.

В основе кодировки с помощью укола является страх больного за жизнь. Кроме страха у пациента должна быть определенная дополнительная мотивация не пить. Человек рассчитывает «авось» его минует печальная участь и начинает вновь принимать спиртное.

Чтобы кодировка увенчалась успехом необходимо сильное желание пациента изменить свой образ жизни. Поддержка близких, помощь нарколога важны, но побороть алкоголизм больной должен самостоятельно!

© 2018 Ваш Нарколог - Наркология в Москве | Все права защищены | Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.